Kelas X Konsentrasi Keahlian Kuliner melaksanakan kunjungan industri ke PT Pia Juwara Satoe Yogyakarta pada tanggal 28-29 Februari 2024, dalam kegiatan tersebut peserta didik diajak untuk mengenal dunia industri, peserta didik diperkenalkan tentang bagaimana sistem kerja yang ada di industri, dari mulai sistem kebersihan/higiene sanitasi makanan, proses produksi makanan, cara mengemas atau packaging makanan, dan cara memasarkan dan menjual produk, tidak hanya itu peserta didik juga diajari secara langsung bagaimana membuat bakpia dengan cara tradisional atau manual.
Kegiatan kunjungan industri 2024 diikuti oleh 53 peserta didik kelas X dari konsentrasi keahlian kuliner SMK AL MANSHURIN, kegiatan tersebut bertujuan untuk mempersiapkan peserta didik sebelum mereka memasuki dunia kerja dan mengikuti Praktik Kerja Lapangan (PKL) yang akan dilaksanakan di kelas XII, dengan adanya kegiatan tersebut peserta didik menjadi mengetahui bagaimana gambaran bekerja di industri yang kelak akan mereka hadapi.
Tidak hanya berkunjung ke industri saja, peserta didik juga diajak untuk kunjungan wisata ke beberapa destinasi nasional dan internasional yang ada di Yogyakarta, diantaranya Candi Prambanan, Pantai Parangtritis, dan Jalan Malioboro, mereka juga berkesempatan untuk mampir ke beberapa tempat oleh-oleh yang terkenal di Yogyakarta.
Setelah selesai kegiatan kunjungan industri, peserta didik diberikan tugas untuk membuat laporan hasil dan poster yang harus dipresentasikan pada pekan P5 sebagai bentuk pencapaian karakter mandiri dan bernalar kritis yang nanti akan ditampilkan pada rapor P5.
Keren 👍🏻
Semoga Alloh paring generous yg barokah
Betul betul betul….
Dengan mengunjungi industri bisa menjadikan siswa/siswi membuktikan dan merealisasikan teori ilmu sekolah yang mereka miliki.
Sip👍 …sukses selalu..ke depanya di rekom lagi tempat lain untuk memperluas pengetahuan.
Cakeeep 🔥